白塞氏病

日常对白塞病的护理都需要注意哪些呢?

更新时间:2012-11-01 16:14:40 | fx_e35a3108

  日常对白塞病的护理都需要注意哪些呢?白塞病的发生,给我们的生活造成了很多的痛苦,所以一定要及时进行治疗,而且在治疗的过程中,对于白塞病的日常护理也要多多注意,下面我们就来详细介绍一下日常对白塞病的护理都需要注意哪些?

 、僖话慊だ:注意生活规律,避免受凉劳累。症状严重时,可卧床休息。饮食应清淡,避免进食刺激性食物,避免饮酒。本病病程长,且反复发作,应使患者了解病情,鼓励病人树立信心,保持良好的情绪,坚持治疗。注意室内卫生,保持面部清洁,勿用手指揉眼。对高热病人应及时采取物理降温,阴虚内热患者,应让患者注意保暖,预防感冒。

  

日常对白塞病的护理都需要注意哪些呢?

 、诨嵋醪坷Q竦幕だ:每天2 次会阴清洁,以达到保持溃疡面清洁、防止感染的目的。溃疡面局部渗出不多时,可敷溃疡散等;渗出较多时,可外涂2%甲紫(龙胆紫),消炎收敛。如果溃疡面有感染情况可用1∶5000 高锰酸钾溶液清洗或湿敷,涂2.5%金霉素甘油。

 、燮し艋だ硪?:身热汗出较多的患者,应随时擦干汗液。加强全身皮肤清洁,常更换衣裤、床单、被褥,减少或减轻皮肤痤疮、毛囊炎的发生。一旦出现毛囊炎可用0.5%碘伏涂局部,如渗出物较多时可先用1%雷呋诺尔湿敷治疗。注意避免皮肤任何外伤,减少过敏反应的发生。

 、芸谇焕Q竦幕だ:加强口腔护理,必要时每天可行3 次,防止感染。溃疡部位可使用锡类散、青黛散、利福平溃疡膜及口腔溃疡ⅱ号等。每餐后漱口涂药,以保持溃疡面清洁,促进愈合。

 、葑龊貌∏楣鄄:

  a.对有内脏受累,尤其葡萄膜炎和脑膜炎患者,宜予皮质激素联合免疫抑制药治疗。皮质激素可以减轻皮肤、关节病变和眼炎。但在减量及停药后病情易复发,不宜长时间使用。应用免疫抑制药则需对血象进行定期观察,尤其注意防止白细胞和淋巴细胞减少。

  b.对于中枢神经系统受损、尤其颅内高压患者,应注意观察呼吸、瞳孔、血压等生命体征变化,对症处理,防止脑疝的发生。对有各种精神症状者应给予相应的安全保护措施,偏瘫患者应按瘫痪病人的护理常规进行护理。

  c.观察药物的不良反应,如出现消化道的刺激症状,如恶心、呕吐、腹泻、腹痛,应予以对症处理。注意观察肠鸣音,防止药物引起的肠麻痹,但应与本病所累及的胃肠道症状相区别。用药期间应定期检查血象及肝、肾功能。

  日常对白塞病的护理都需要注意哪些呢?以上就是我们对于白塞病的日常护理作出的解释,从上述的介绍中我们对白塞病疾病已经有了更多的了解,所以希望大家在发现类似这种疾病的症状后,一定要及时到正规的医院进行检查,争取及时发现疾。?氛锛膊。?笆苯?兄瘟。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾。?劳雎史浅8,...